ФРАНЦУЗСКАЯ КОММУНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Дочернее предприятие французской компании «Далькия» реконструирует 9 тепловых источников, 7 котельных и заменит наиболее изношенные участки сетевого коммунального хозяйства города Сланцы. Соответствующее соглашение сегодня, 7 апреля, подписали губернатор Ленобласти и государственный секретарь по вопросам внешней торговли при Министре экономики Франции Анн-Мари Идрак.

Как сообщает департамент информации областного правительства, общий объем финансирования программы составит 238 млн. рублей, предполагаемый срок окупаемости инвестиций – 14 лет.

Напомним, компания «Далькия», является ведущим мировым оператором по предоставлению услуг теплоснабжения. Именно эта организация стала победителем конкурса на право заключения договора аренды на инвестиционных условиях в Сланцах.

В ходе встречи с французской стороной высоко оценил перспективы реализации договора, а также отметил, что в настоящее время Ленинградская область имеет региональные связи с более чем 47 государствами, поэтому сотрудничество на территории Сланцев может стать фундаментом для более тесного взаимодействия с французской стороной. По словам губернатора, сегодня есть хорошие предпосылки для реализации богатого опыта французских компаний в решении актуальных вопросов в сфере утилизации отходов, логистики, транспорта и других.

07/04/2009 17:38