В ДУБРОВКЕ ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

28 мая в 12.00 в городском поселении Дубровка состоится митинг в честь закладки и освzщения первого камня часовни - памятника защитникам Отечества, павшим в годы Великой Отечественной войны. Работы по закладке фундамента уже завершены, церемония торжественного открытия памятника состоится 22 июня в 4 часа утра.

Открытие мемориального памятника героям – защитникам Отечества, павшим на «Невском пятачке», приурочено к скорбной памятной дате – началу Великой Отечественной войны, и состоится в рамках общественной благотворительной военно-патриотической программы «Молчаливое эхо войны», которая реализуется с 2009 года. Данный проект предусматривает поиск безымянных могил и перезахоронение останков бойцов с соответствующими почестями, а также возведение памятных мемориалов в местах самых ожесточенных и кровопролитных боев.

До этого в рамках программы были открыты часовни-памятники в Псковской и Смоленской области. Ленинградскую область выбрали для строительства третьей беломраморной православной часовни не случайно – здесь также проходили ключевые, ожесточенные бои с фашистами.

«В годы Великой Отечественной войны ленинградская земля оказалась в горниле самой кровопролитной войны в истории человечества, - отмечает Председатель Совета региональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки», полковник в отставке, Касим Яхиен, - К большому сожалению, до сих пор существуют сотни неорганизованных захоронений солдат Красной Армии, многие братские могилы не имеют постоянных памятных знаков». Деятельность региональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки», на которую возложена миссия реализации благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» отмечена грамотой Президента РФ, Председателя Российского организационного комитета «Победа» Дмитрия Медведева.

Общественная благотворительная программа «Молчаливое эхо войны» проводится в рамках Всероссийской «Вахты памяти». Главной целью участников движения является сохранение памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками, необходимость передать последующим поколениям чувство уважения и благодарности за самопожертвование и проявленный героизм.

26/05/2011 17:07