Стадион в Сланцах будет выстроен по новой схеме финансового партнерства

В Сланцах рассматривают вариант строительства открытого стадиона по схеме муниципально-частного партнерства.

Как объяснили «Леноблинформ» в Совете депутатов Сланцевского района, такая модель инвестиционного партнерства стала возможной, благодаря появлению нового финансово-правового инструмента, предполагающего рассрочку платежей на 10 – 15 лет. Причем начинать строительные работы можно незамедлительно.

Обычная схема бюджетного финансирования такой схемы не предполагает, а муниципальному образованию столь масштабное строительство не потянуть.

Вопрос обсуждался сегодня, 28 октября в ходе саммита «Многоэтажное домостроение: итоги трудного сезона», и по словам главы Сланцевского района Ленобласти Владимира Петрова, схема позволит более оперативно решать проблемы, связанные не только непосредственно со строительством, а с развитием инженерной инфраструктуры.

Участники саммита признали модель муниципально-частного партнерства перспективной, прогрессивной и удобной. «Уже имеется разработанная смета и подготовленный архитектурный проект, но мы не могли привлекать инвестора пока не было нормативной базы. Сейчас она появилась и ведутся переговоры с потенциальными партнерами», - утверждает Владимир Петров.

Планируется, что строительство нового открытого стадиона в Сланцах начнется уже в начале следующего года.

Евгения Дылева, «Леноблинформ»

28/10/2011 17:59