В регионе появятся природные зоопарки

В общедоступных охотничьих угодьях Ленобласти будут созданы природные зоопарки. Об этом губернатор Валерий Сердюков сообщил в ходе сегодняшнего рабочего совещания по соответствующему пилотному проекту.

Как сообщает Департамент по информации и печати областного правительства, начать решено с обустройства наиболее приближенной к городской черте территории.

На участке площадью 600 га в Кировском лесничестве в районе поселка им. Морозова будут организованы вольеры с открытым содержанием животных, организованы туристические маршруты для наблюдения за дикой природой, а также создана необходимая инфраструктура. Кроме того, рассматривается вариант создания аналогичного природного зоопарка в Приозерском районе.

В связи с этим Валерий Сердюков дал поручение профильным комитетам изучить другие районы области, для создания на их территории аналогичных природных зоопарков.

В пресс-службе отмечают. Что в природных зоопарках, как правило, экспонируются дикие животные, живущие на территории региона в настоящее время в условиях, максимально приближенных к природным. Они могут содержаться как в просторных вольерах, так и без них. По территории парка прокладываются туристические маршруты с соблюдением мер безопасности для людей.

Евгения Дылева, "Леноблинформ"

11/11/2011 15:57