Валерий Сердюков: Новых полигонов для хранения отходов в области не будет

В Ленинградской области больше не будут рассматриваться проекты размещения новых полигонов для хранения промышленных и бытовых отходов. Об этом сообщил глава региона Валерий Сердюков в ходе традиционного телефонного диалога с жителями области.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», в понедельник губернатор по традиции, начало которой было положено в прошлом году, снова лично отвечал на звонки жителей региона по прямой телефонной линии. В течение часа Валерий Сердюков успел ответить на 15 звонков из семи районов области.

Один из самых острых в жизни региона вопросов поступил из Никольского: местный житель спросил губернатора, возможно ли отказаться от строительства на этой территории полигона твердых бытовых отходов – подобная перспектива беспокоит людей, о чем они не раз заявляли.

«В Ленинградской области больше не будут рассматриваться проекты размещения новых полигонов для хранения промышленных и бытовых отходов, - решительно ответил Валерий Сердюков. - Новых таких полигонов не будет! В то же время возможно строительство современных заводов по переработке мусора, но это уже совершенно другой подход к проблеме».

Подводя итог телефонного диалога с жителями области, губернатор отметил, что вопросы прозвучали и общие, и частные. Они касались жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, безопасности движения, землеустройства, дорожного строительства, здравоохранения, экологии и других проблем. Ни один из вопросов не будет оставлен без решения, а по многим из них губернатор дал поручения разобраться прямо по ходу диалога с жителями.

Ирина Королева, «Леноблинформ»

16/01/2012 19:23