Губернатор открыл новое здание суда в Кировске

Кировский городской суд в среду справил новоселье. С участием губернатора Валерия Сердюкова состоялось торжественное открытие нового здание суда, строительство которого было начато еще десять лет назад.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», сегодня в ходе рабочей поездки в Кировский район губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в торжественном открытии нового здания Кировского городского суда. Строительство было заложено назад было заложено еще десять лет назад, однако здание активно возводилось только в последние четыре года.

В новом здании созданы все условия для труда работников правосудия и защиты интересов граждан. Помещения оборудованы необходимыми охранными системами, в том числе «тревожными кнопками», установленными у стола каждого судьи. В здании предусмотрена отдельная лестница для осужденных, подготовлены специальные камеры для особо опасных преступников. Двор обнесен забором с пуненепробиваемыми воротами.

Весомый подарок служителями правосудия приготовило областное правительство: на церемонии открытия нового здания суда губернатор Валерий Сердюков сообщил о выделении из регионального бюджета одного миллиона рублей на оборудование помещений.

Ирина Королева, «Леноблинформ»

18/01/2012 19:34