Бывшая школа в Шапках превратилась в лыжную базу

В поселке Шапки в этом году откроется современная лыжная база – под нее перестраивается здание и оборудуется участок бывшей некомплектной школы.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в архитектурной мастерской «Маскарон», под лыжную базу перестраивается здание и территория бывшей школы в поселке Шапки.

«Несколько лет назад школа стала некомплектной, - рассказал корреспонденту «Леноблинформ» директор ООО «Маскарон» Юрий Лукинов, - поэтому в 2008 году местная администрация решила ее закрыть и перестроить под лыжную базу. Мы выиграли конкурс на выполнение проекта и нашли решение, как перестроить здание и территорию вокруг него под новые задачи. В 2011 году были выделены деньги, началось строительство».

Лыжная база в Шапках будет эксплуатироваться круглогодично. На прилегающей территории построят стадион с площадками для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Будут разбиты дорожки, газоны, установлены фонари. Кроме того, на территории базы построят локальные очистные сооружения.

В одноэтажном здании разместятся кафе, мастерская по ремонту лыж и другого спортивного оборудования, помещения для хранения спортинвентаря, служебные помещения и 14 номеров – в них смогут останавливаться юные спортсмены, которые будут приезжать сюда на районные соревнования, а также туристы.

«Сейчас работы в здании базы выполнены на 90%, - рассказал начальник сектора по архитектуре Тосненского городского поселения Сергей Гайдай, - внутри осталось только достроить кафе и закупить оборудование. Затем мы объявим конкурс на обустройство прилегающей территории, а также лыжероллерной трассы».

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

19/01/2012 15:20