Команды юношей и девушек из Ленобласти победили в первенстве СЗФО по дзюдо

Первенство Северо-Запада по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет в общекомандном зачете завоевали команды Ленобласти. Спортсмены, занявшие в своих весовых категориях первые и вторые места в личном зачете, сразятся в финале первенства России в Ачинске.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» вице-президент региональной Федерации дзюдо Саид Чимаев, в соревнованиях на первенство Северо-Запада по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет победили команды Ленинградской области.

«Эти соревнования – отборочные на финал первенства России среди юношей и девушек до 17 лет, - рассказал Саид Чимаев. – Он состоится с 15 по 20 февраля в городе Ачинске Красноярского края. На финал от СЗФО поедут спортсмены, занявшие в соревнованиях на первенство федерального округа первые и вторые места в личном зачете».

В личных зачетах в своих категориях первые места завоевали дзюдоисты из Ленинградской области – Григорий Крутов, Валерия Боровикова и Алена Мазина из Луги, Абдурахман Каримов из Всеволожского района, Данил Мокин и Карина Болотова из Соснового Бора, Ольга Тимофеева из Гатчинского района; вторые места завоевали Вероника Олейникова, Максим Семенов, Наталья Доронина и Алексей Михайлов из Тосно, Георгий Севрюков из Луги, Ксения Иванова, Евгения Кондрашова и Иван Темнов из Выборга, Настасья Зарецкая из Тихвина.

Первенство юных дзюдоистов, в котором приняли участие команды из всех регионов СЗФО, проходило в СДЦ «Атлант» в городе Тосно.

Участники борцовского турнира стали первыми гостями только что открывшегося жилого корпуса Тосненской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо. Корпус был построен по долгосрочной целевой программе развития физической культуры и спорта в Ленобласти. Из регионального и муниципального бюджетов на этот проект, реализованный всего за один год, было выделено 9,3 млн рублей.

«Новый жилой корпус на 30 мест устроен как мини-гостиница, - рассказал корреспонденту «Леноблинформ» специалист администрации Тосненского городского поселения Денис Гончаров. – В нем двух- и четырехместные номера, в каждом есть горячая вода, туалет и душ».

По словам Дениса Гончарова, в гостинице будут останавливаться приезжающие на соревнования спортсмены и тренеры, для самых именитых – обустроены два вип-номера. «Раньше у нас всегда были сложности с размещением гостей, - рассказал Денис Гончаров, – а их к нам приезжает много. Тосненская школа дзюдо – одна из сильнейших в области, у нас в городе проводятся не только районные турниры, но и соревнования по Северо-Западу. Теперь, когда у нас есть своя современная мини-гостиница, мы сможем принимать и общероссийские чемпионаты».

Тосненская ДЮСШ была открыта около 10 лет назад. За годы работы она подготовила 26 мастеров спорта, три воспитанника спортшколы входят в сборную страны по дзюдо. Сейчас в спортшколе занимается 335 человек из разных населенных пунктов Тосненского района.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

23/01/2012 19:31