Губернатор встретился с ветеранами за чашкой чая

Одним из ключевых моментов поездки губернатора в район стала встреча губернатора с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Тот жизненный опыт, которым вы обладаете, дает нам возможность правильно принимать решения по экономико-социальному развитию области» – этими словами Валерий Сердюков начал встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как сообщили «Леноблинформ» в администрации Киришского района, в ходе встречи в пятницу обсуждались вопросы социально-экономического развития Ленинградской области и совершенствования социального обеспечения ветеранов. В Киришском районе, как и в других районах области, совет ветеранов сотрудничает со службами социальной защиты населения для более эффективного оказания малообеспеченным ветеранам материальной и бытовой помощи. В 2010 году была оказана социально-бытовая помощь 41 ветерану, на это из бюджета района было выделено 959,2 тыс. рублей. В 2011 году сумма на помощь 38 ветеранам составила 1039,4 тыс. рублей, где составляющая бюджета Киришей равнялась 531,2 тыс. рублей.

Губернатор поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к проблемам страны. Разговор получился прямым и откровенным. Ветераны акцентировали внимание на трудностях с лекарственным обеспечением льготных категорий населения. В ответ на это было принято решение создать независимую рабочую комиссию для оценки эффективности работы Киришской ЦРБ.

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

04/02/2012 20:03