Губернатор в Усть-Луге заложил фундамент новой школы на 350 мест

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в понедельник заложил памятную капсулу в фундамент новой школы на 350 мест в поселке Усть-Луга.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», в торжественной церемонии также принимали участие председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич, глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле и глава района Александр Невский, будущие учителя и ученики новой школы, жители Усть-Луги.

«Начало строительства школы говорит о том, что поселок будет развиваться. Строятся новая школа, дом культуры, детский сад, жилые дома. Это перспективный район по строительству социальных и промышленных объектов, – сказал на церемонии Валерий Сердюков. – Через десяток лет здесь будет другая жизнь – вырастет город, не меньший, чем районный центр Кингисепп. Если сегодня порт Усть-Луга перерабатывает 22 млн тонн грузов, то будет более 180 млн тонн».

Школа, заложенная сегодня, рассчитана на 350 мест, стоимость ее строительства составляет 362 млн рублей. Основную часть финансирования осуществляет областной бюджет, около 40% стоимости строительства вносится из бюджета Кингисеппского района.

По плану новая школа должна быть введена в эксплуатацию в 2013 году, однако Валерий Сердюков обратился к подрядчику с пожеланием, чтобы такой важный объект был сдан в этом году, а в идеале — чтобы ученики заняли места в классах новой школы уже 1 сентября.

Ирина Королева, «Леноблинформ»

13/02/2012 22:58