Мощности Сясьского ЦБК увеличились вдвое

С запуском новой бумагоделательной машины и двух линий конвертинга производственная мощность Сясьского целлюлозно-бумажного комбината увеличивается вдвое - с 24 млн до 50 млн рулонов туалетной бумаги в месяц.

Запуск новых мощностей произвел губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Волховский район.

За последний год общий объем инвестиций в модернизацию Сясьского ЦБК составил около 1 млрд рублей. На предприятии сегодня работает более 2 тыс. человек, средняя заработная плата которых – 18 500 рублей.

Валерий Сердюков отметил, что модернизация, которая сейчас идет на комбинате превратила его в современное предприятие, а ведь еще пятнадцать лет назад будущее данного производства было весьма неоднозначно.

«Вспомните, что здесь было в 1997-1999 годах, - сказал Валерий Сердюков. – Не было ни работы, ни зарплаты, которую выдавали рабочим продукцией и они вынуждены были стоять на дороге и продавать ее. Сегодня же это совершенно иное производство, оснащенное современным оборудованием».

Теперь Сясьский ЦБК становится крупнейшим предприятием своей сферы не только на Северо-Западе, но и в России, обеспечивая 25% отечественно рынка туалетной бумаги.

Также в рамках рабочей поездки Валерий Сердюков также провел встречи с работниками предприятия и жителями Сясьстроя. Кроме того, он посетил районную больницу, где ознакомился с ходом ремонта и осмотрел новое оборудование.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

17/02/2012 11:26