Евгений Устинов: У района есть все возможности для развития туризма

В прошлом году Ломоносовский район посетили 100 тысяч туристов – на 15 тысяч больше, чем годом ранее.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в администрации района, развитие туристической сферы стало для него одним из направлений специализации только в последние годы.

«Мы сделали ставку на развитие туризма потому, что в нашем районе для этого есть все необходимое – это и объекты историко-культурного наследия, и наша природа, и близость в Петербургу – одному из туристских центров мирового уровня», - рассказал глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов.

«На территории района расположены два муниципальных музея - Копорская крепость и краеведческий, находится горнолыжный комплекс Туутари-парк, есть гостиницы и базы отдыха на берегу Финского залива, конно-спортивные клубы в Новополье, Ропше и Гостилицах, страусиная ферма «Птичий рай» в Разбегаево, на базе которой можно развивать новое актуальное направление – экотуризм», - сообщил глава районной администрации.

По его словам, значительно увеличить число туристов району помогли новые тематические экскурсии «Моя малая Родина» и «Непокоренный плацдарм».

«Важнейшими задачами в развитии туризма являются развитие новых экскурсионных маршрутов, восстановление объектов культурно-исторического наследия, максимальное включение в систему экскурсионного показа памятников природы района, а также развитие сети гостиниц, кафе, современной инфраструктуры туризма», - сказал Евгений Устинов. Он подчеркнул, что в создании туристской инфраструктуры району может помочь малый бизнес.

По словам ведущего специалиста отдела спорта и туризма администрации Ольги Южаковой, привлечь внимание туркомпаний и индивидуальных путешественников помогает активное продвижение района на областных и российских выставках и семинарах, в целевых программах, а также создание собственного туристического продукта.

«За последние годы с нижней строчки рейтинга популярности областных районов у туристов Ломоносовский уже поднялся до середины», - сказала Ольга Южакова.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

22/02/2012 14:14