Кубок по мини-футболу в Бокситогорске выиграли волховчане

Первыми победителями Открытого кубка по мини-футболу на призы главы администрации Бокситогорска стали спортсмены из Волхова.

Как сообщила «Леноблинформ» начальник сектора по культуре, делам молодежи и спорту администрации Бокситогорского городского поселения Елена Горбачева, в соревнованиях Кубка участвовали пять команд, из них три – местные и по одной из Волхова и Петербурга.

Победили в турнире спортсмены из ФСЦ «Волхов», «серебро» досталось бокситогорскому «Металлургу», на третьем месте – петербургский ФК «Волна». В команде чемпионов специальными дипломами награждены два спортсмена: Олег Гущевский стал лучшим бомбардиром турнира, а Владимир Фекеев – признан лучшим игроком. Диплом лучшего нападающего получил Геннадий Степанов из ФК «Волна», лучшим защитником назван Александр Басов из ФК «РУСАЛ», а лучшим вратарем – Антон Звездин из ФК «Металлург».

«Мы отправляли приглашения принять участие в соревнованиях в разные районы области и в соседние регионы, надеемся, что сумеем сделать турнир традиционным, и уже в следующем году участников станет больше», - сказала Елена Горбачева. По ее словам, мини-футбол – одна из самых популярных спортивных игр в Бокситогорске.

«Этот вид спорта в городе развивается под руководством заслуженного мастера спорта, капитана сборной России по футзалу Андрея Монахова, поэтому у нас сильные команды», - пояснила Елена Горбачева.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

24/02/2012 18:41