Владислав Голиков: Интернет-карта станет новым каналом связи власти с жителями

В понедельник местная администрация представит жителям Соснового Бора интернет-карту городских проблем.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков, новый интерактивный канал связи власти и жителей будет размещен на официальном сайте города и даст возможность любому пользователю интернета отмечать на карте города проблемы, связанные с его домом, подъездом, дорогами, неубранным мусором. Чтобы пользоваться картой, не потребуется ни личных данных, ни регистрации.

«Задача этой карты – прежде всего, наглядно показать наличие проблем сферы ЖКХ на конкретных адресах», - сказал Владислав Голиков.

Он отметил, что администрации города будет значительно легче ориентироваться в вопросах подготовки программ ремонтов, оценивать качество уборки города. Карта позволит и более оперативно реагировать на насущные проблемы горожан, исключит долгий путь бюрократических проволочек, связанных с подачей заявки.

«В то же время, карта станет своеобразным контролером деятельности специалистов, ответственных за то или иное направление ЖКХ, поскольку сказать, что о чем-то не знали - не ведали, будет невозможно», - подчеркнул Владислав Голиков.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

24/02/2012 18:30