Книги библиотеки ДК «Строитель» вольются в фонд городской «публички»

После объединения с фондом городской публичной библиотеки фонд закрывающейся библиотеки ДК «Строитель» будет полностью сохранен и доступен всем горожанам.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в МБУ «Сосновоборская городская публичная библиотека», в ДК «Строитель» библиотечный отдел будет закрыт с 25 марта.

«В соответствии с требованиями нового ФЗ-83, с января этого года Дворец культуры стал автономным учреждением, он больше не может позволить себе содержать собственную библиотеку», - пояснила директор СМБУ «Централизованная библиотечная система» Анжела Снежкова. По ее словам, объединение с Сосновоборской городской публичной библиотекой позволит полностью сохранить книжный фонд закрывающегося библиотечного отдела ДК. «Все книги будут по-прежнему доступны горожанам, сменится только адрес», - добавила Анжела Снежкова.

«Кроме того, в трех минутах ходьбы от ДК находится еще одна библиотека – семейного чтения, а в здании администрации работает отдел универсальной литературы, так что на качестве обслуживания читателей перемены не отразятся», - заверила заместитель главы Сосновоборской администрации Ирина Алексеева. Она отметила, что в освободившемся помещении администрация ДК планирует открыть Центр визуальных искусств, который сможет объединить работу разных творческих коллективов Дворца.

Библиотеке ДК «Строитель» в 2011 году исполнилось 40 лет, с самого начала она была профсоюзной, а в 1993 году вошла в структуру Дворца.

Фонд библиотеки составляют 73 тыс. экземпляров книг, журналов и брошюр. Число читателей – более трех тысяч человек. О значимости библиотеки для города жители Соснового Бора написали губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову. В открытом письме они просили остановить ликвидацию уникальной библиотеки и сохранить ее.

«На самом деле никакой угрозы для сохранности фонда библиотеки ДК и его доступности жителям не существует. Я считаю, что это открытое письмо губернатору – один из способов внести в народ смуту накануне президентских выборов», - сказала Анжела Снежкова.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

27/02/2012 15:42