Приозерскую котельную №1 перевели на очищенную воду

В Приозерске улучшили качество горячей воды в городской системе горячего водоснабжения. Через полтора месяца неприятный запах органики должен исчезнуть полностью.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в местной администрации, в нынешнем отопительном сезоне в домах, подключенных к городской котельной №1, появился неприятный запах от горячей воды. «Запах незначительно, но все же превышал допустимый нормами СанПиНа», - пояснил заместитель главы городской администрации Андрей Берстнев. Местные власти привлекли к решению проблемы специалистов петербургского ГУП «Водоканал».

«В результате выяснилось, что в ладожской воде, которая неочищенной поступала из озера в котельную, повышенное содержание органических веществ, а при нагревании эти примеси дают запах», - рассказал Андрей Берстнев. По его словам, петербургские специалисты посоветовали перевести котельную на очищенную воду.

«Для этого потребовалось проложить в мерзлой земле 200 метров нового водовода, но мы оперативно справились с этой работой и, как и в две другие городские котельные, в котельную №1 с середины февраля поступает очищенная вода из системы холодного водоснабжения», - отметил Андрей Берстнев.

«С тех пор прошло полторы недели, и запах воды уже стал намного слабее – я могу сказать об этом по своему опыту, так как сам живу в доме, который подключен к котельной №1», - подчеркнул замглавы администрации.

Он также отметил, что примерно через полтора месяца, когда вода в системе полностью сменится, запах должен исчезнуть полностью.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

27/02/2012 17:49
Автор: Сергей Михайлович
Дата: 22/03/2012 15:30

По моему вы лукавите, вонь какая была, такая и осталась!!!