Провести первенство юным фигуристам помогла погода

В Тихвине состоялось трехдневное открытое первенство по фигурному катанию, в котором приняли участие 49 юных спортсменов.

Как сообщили «Леноблинформ» в спортшколе МОУ ДОД «Богатырь», на первенстве выступали фигуристы в возрасте от шести до 16 лет из студий фигурного катания двух районов – Тихвинского и Бокситогорского. Соревнования проходили на катке в новом спорткомплексе.

Кубки за первое место завоевали тихвинские фигуристы Настя Пестрякова, Мария Пегушина, Максим, Огородников, Алиса Цветкова, Ирина Курганова и Ирина Ломакина, а также бокситогорцы Аркадий Бойцов, Соня Голованова, Алексей Скрипак и Дарья Жданова.

«Мы с большой радостью пригласили участников и из других районов, но пока не можем: первенство проходит на открытом катке, и каждый год до самого открытия непонятно, состоится оно или нет – это целиком зависит от капризов погоды», – отметила тренер Наталья Бурмакина. По ее словам, в этом году накануне первенства погода преподнесла организаторам и спортсменам неприятный сюрприз: лед покрылся тяжелым сырым снегом и начал таять. «Мы очень переживали, что соревнования придется отменять, но фортуна оказалась на нашей стороне, и в день соревнования подморозило», - рассказала тренер.

В течение трех дней спортсмены демонстрировали судейской бригаде исполнение сложных элементов, свободное владение шагами и переходами и хореографическое мастерство, а завершились соревнования показательными выступлениями победителей и призеров.

«На 2013 год запланировано строительство крытого катка, тогда можно будет проводить настоящие большие открытые турниры и приглашать участников со всей страны», - подчеркнула Наталья Бурмакина.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

28/02/2012 18:20