Пути решения социальных проблем предложили школьники

Работы участников районного фестиваля социальных проектов представят на общероссийской акции «Я – гражданин».

В Лужском районе сегодня состоялся второй ежегодный фестиваль социальных проектов «Мы изменяем мир», на который представили свои работы команды пятых-шестых и восьмых-одиннадцатых классов из четырех школ и детского дома.

«Каждый проект – это продуманный план решения конкретной социальной проблемы, которую увидели и решили в своих работах участники», - рассказала методист информационно-методического центра Татьяна Ахутина.

Фестиваль проводился по нескольким номинациям – благоустройство, здоровый образ жизни, организация досуга населения, создание клубов по интересам, помощь ветеранам, поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, профессиональная ориентация и трудоустройство молодежи.

«Все проекты оказались очень интересными, подробными, умными и креативными, причем две школы представили сразу по два проекта от каждой», - отметила Татьяна Ахутина. По ее словам, все участники были награждены грамотами, а три из представленных на фестиваль работ – отмечены специальными дипломами. Это проект воспитанников детского дома, в котором рассматривается модель воспитания оставшихся без родителей детей в приемных семьях; проект десятиклассников школы №5, посвященный профориентации школьников; проект «Эксперсс-студии» школы №6 по созданию банка данных одаренных детей.

«В России идет строительство гражданского общества, и очень важно, чтобы каждый ребенок с детства учился быть гражданином – учился видеть острые социальные проблемы, анализировать их и видеть возможные пути решения», - сказала Татьяна Ахутина. «Это очень важно, и именно этой идее посвящен наш районный фестиваль», - отметила специалист.

Несколько работ участников районного фестиваля социальных проектов представят на общероссийской акции «Я – гражданин», которая состоится уже в этом году.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

28/02/2012 18:23