Район занялся поиском инвесторов для будущего технопарка

По инициативе правительства Ленинградской области в районе будет создан технопарк, в котором смогут разместиться от трех до пяти новых промышленных производств.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в администрации Сланцевского района, участок под размещение технопарка площадью около 200 га уже подобран, документы по нему направлены в областное правительство для согласования.

«Мы подобрали площадку на территории Сланцевского городского поселения, вдалеке от жилых домов – в промзоне, где расположен завод «Цесла», - рассказал заместитель главы районной администрации Александр Колесов. По его словам, инвесторов готовы быстро подключить ко всем коммуникациям, помочь со всеми согласованиями – район заинтересован в создании технопарка, так как он позволит создать новые рабочие места, привлечет профессиональные кадры и станет новым источником пополнения местного бюджета.

«Будущая промзона по своим характеристикам оптимальна для размещения энергоемких и вредных производств (например, химических), а также может быть интересна инвесторам, которых привлекает близость к эстонской и белорусской границе», - отметил Александр Колесов. Руководители района уже начали поиск инвесторов, рассчитывают в решении этого вопроса и на помощь областного правительства.

«Найти инвесторов – это сейчас главная задача, и мы надеемся, что власти региона помогут нам и в этом вопросе, и с финансами на развитие технопарка – наш район дотационный, нам не хватает даже покрытие текущих расходов, так что без поддержки руководства области в реализации этого проекта нам не обойтись».

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

28/02/2012 13:33