С задержкой зарплаты в Сланцах поможет разобраться прокуратура

Сланцевская городская прокуратура приняла меры для понуждения руководства ООО АПП «Загривское» к исполнению требований о выплате заработной платы.

Агропромышленное предприятие, специализирующееся на производстве молока, расположено в деревне Загривье Сланцевского района, почти на границе с Эстонией. Молоко хозяйство сдает на перерабатывающие предприятия Петербурга, там же проживает и собственник АПП.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» сотрудники АПП «Загривье», на предприятии занято 53 работника. Им начислена, но не выплачена заработная плата за период с ноября 2011 по январь 2012 года. Они подали коллективное обращение в Сланцевскую городскую прокуратуру о нарушениях трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Как соощили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Сланцевский городской прокурор направил в суд 28 заявлений о выдаче судебного приказа на взыскание с ООО АПП «Загривское» заработной платы на общую сумму более 360 тысяч рублей. На сегодняшний день по 11 заявления судом выдан приказ на взыскание с ООО АПП «Загривское» начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Сотрудники АПП «Загривское», которые попросили не сообщать их фамилии, дабы не подвергнуться административным воздействиям со стороны руководства, сказали, что периодически на предприятии выдаются авансы в 1,5 – 3 тысячи рублей. Но, несмотря на выданные судом приказы о выплате задолженностей, работники не верят в возможность получения своих зарплат в полном объеме.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

29/02/2012 18:52