Губернатор открыл в поселке Раздолье новый фельдшерско-акушерский пункт

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в торжественном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в Приозерском районе. ФАП в поселке Раздолье будет обеспечивать медицинскими услугами около 1500 жителей.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», церемония открытия нового ФАПа была предельно краткой – Валерий Сердюков предложил собравшимся местным жителям не мокнуть под дождем, а сразу пройти осмотреть новое помещение медицинского учреждения.

Прежний фельдшерский пункт в поселке располагался в обычной квартире на первом этаже жилого дома. Новый двухэтажный ФАП в Раздолье построен по типовому проекту всего за четыре месяца. По словам председателя комитета по строительству Ленинградской области Анатолия Каталевича, ежегодно в регионе открывается 8-12 таких фельдшерско-акушерских пунктов, которые создаются в рамках федеральной программы помощи селу. Во всех таких ФАПах на первом этаже располагаются медицинские кабинеты, аптека и мини-стационар, а на втором этаже – квартиры для медицинских работников.

Стоимость строительства и всей комплектации ФАПа в Раздолье составила 16,5 млн рублей. Главный врач Приозерской ЦРБ Евгений Корнилов отметил, что это уже четвертый ФАП в районе, и в этом году ожидается открытие еще двух – в Ромашках и Запорожском.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

02/03/2012 12:43