Сергей Мухин: Решение задач, с которыми губернатор обещал помочь району, уже началось

В Бокситогорске до конца года откроют новый детский сад на 60 мест, отремонтируют еще один детсад, каток, среднюю школу и детскую школу искусств.

Об этом в своем персональном блоге на сайте «Леноблинформ» написал глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин. Он отметил также, что в этом году молодым специалистам вручат ключи от квартир в новом доме.

Как ранее сообщал «Леноблинформ», в ходе февральской рабочей поездки в Бокситогорск губернатор области Валерий Сердюков обсудил с руководителями муниципального образования и представителями общественности целый ряд вопросов жизни города и района.

«За последнюю неделю в рабочем порядке часть из этих вопросов была детализирована», - пишет в свое блоге Сергей Мухин. По его словам, уже готовится документация на проведение ремонта катка «Зеркальный» в Бокситогорске. «Губернатор обратил внимание на необходимость приведения помещений катка в достойное состояние», - сообщил Сергей Мухин.

Глава районной администрации отметил, что уже выделена часть необходимых средств на ремонт здания Бокситогорской детской школы искусств. В ближайшее время там начнется установка систем безопасности, готовится документация на ремонт фасада. В зависимости от объема необходимых средств будет уточнен состав работ, которые должны быть выполнены к середине июля текущего года.

«Также мы передадим 36 вновь построенных квартир молодым специалистам – учителям, врачам, работникам культуры, и должны в этом году построить и ввести в эксплуатацию, как минимум, еще один жилой многоквартирный дом для расселения ветхого аварийного жилья», - рассказал читателям своего блога Сергей Мухин.

Кроме того, в этом году будет увеличено финансирование ремонта объектов образования. «Более 5 млн рублей выделено Бокситогорской средней школе №2, уже заканчивается подготовка документов, необходимых для выполнения работ. С установлением приемлемых погодных условий начнется ремонт фасада детского сада №4. Средства на эти цели губернатором также утверждены», - подчеркнул глава администрации района.

«В течение текущего года мы должны выполнить реконструкцию уже подобранного помещения и открыть еще один детский сад на 60 мест, что серьезно снизит напряжение по данной проблеме. Губернатор Ленинградской области окажет содействие в решении этого вопроса», - написал блогер «Леноблинформ».

Как пояснил Сергей Мухин корреспонденту «Леноблинформ», в Бокситогорском районе проблема с детскими садами существует только на территории райцентра. «В детские сады Бокситогорска существуют очереди, а в других населенных пунктах это вопрос не стоит. Нет никаких проблем с садиками в Пикалево; в Ефимовском дефицит был, но в 2011 году мы открыли две дополнительных группы с помощью нашего депутата Николая Пустотина», - рассказал Сергей Мухин.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

02/03/2012 18:03