На участке ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» к полудню проголосовало больше половины внесенных в списки избирателей

На 12:00 в голосовании на выборах президента РФ приняли участие 7 тыс. 482 избирателя Бокситогорского района.

Как пояснили корреспонденту «Леноблинформ» в территориальной избирательной комиссии Бокситогорского района, это составляет 18,32% жителей района, включенных в списки избирателей.

На 12:00 явка избирателей в районе на 5% выше, чем на декабрьских выборах в Госдуму РФ и Законодательное собрание области. «По данным на полдень, на территории района самый большой процент проголосовавших – на участке, расположенном на территории ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», – около 51%», - рассказала председатель ТИК Елена Андрюхина. По ее словам, причина такой высокой активности на участке объясняется тем, что сегодня на предприятии, где в списки избирателей внесено 338 человека, обычный рабочий день.

«В среднем явка избирателей в Пикалево выше, чем в Бокситогорске», - отметила Елена Андрюхина. Она сообщила, что серьезных нарушений комиссией не зафиксировано. «Много звонков поступает от избирателей, не получивших открепительные удостоверения – люди почему-то думают, что на президентских выборах могут голосовать на любом участке, тогда как открепительные никто не отменял», - пояснила председатель ТИК.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

04/03/2012 13:37