Участок дороги Севастьяново – Богатыри в этом году получит асфальтовое покрытие

В ходе поездки в Приозерский район губернатор Валерий Сердюков решил многолетний вопрос с дорогой Севастьяново – Богатыри.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», на минувшей неделе глава администрации Севастьяновского сельского поселения Сергей Карплюк обратился к главе региона с просьбой о финансировании строительства дороги Севастьяново – Богатыри. Это четырехкилометровый отрезок трассы Саперное – Кузнечное, на котором никогда не было асфальтового покрытия. Несмотря на то, что документация по нему готова, участок Севастьяново – Богатыри не попал в программу реконструкции областных дорог на 2012 год.

Губернатор отметил, что очень хорошо знает дорогу от Севастьяново до Богатырей, ездил по ней и помнит, что там хорошее гравийное покрытие. «Давайте сделаем так, - предложил Валерий Сердюков, – в программу по реконструкции вы уже не попадете в этом году. Да и реконструкция дороги со всеми ее откосами и канавами стоит от 10 до 15 млн рублей за километр. Давайте мы на имеющееся ваше гравийное покрытие положим асфальт. В итоге – асфальтовую дорогу вы получите, но пока без всяких канав, и бюджет сэкономит десятки миллионов». После согласований работы должны начаться этим летом.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

05/03/2012 12:52