Иностранные наблюдатели высоко оценили процесс голосования в Луге

Наблюдатели были приятно поражены организованностью процесса, высоко оценили наличие и веб-камер, и прозрачных урн на участках для голосования.

На голосовании по выборам президента России Владимир Путин получил 61% голосов лужан. В интервью корреспонденту «Леноблинформ» глава администрации Лужского района Владимир Ейбогин отметил, что народ с готовностью откликнулся на призывы власти, и дружно проголосовал за Владимира Путина.

Явка на президентских выборах была на 10% выше, чем на декабрьских выборах в Государственную думу и региональное Законодательное собрание. 4 марта на участки для голосования пришли 36 тыс. лужан, это составило 61% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Глава администрации особо отметил динамику в отношении избирателей к кандидату от коммунистический партии. «Мы отобрали 4% у КПРФ», - уточнил Владимир Ейбогин. Позиции КПРФ были традиционно сильны в Луге, а на выборах в 2008 году Геннадий Зюганов набрал здесь 21,3%. В минувшее воскресенье его результатом стали лишь 17,6% голосов избирателей.

На голосовании в Луге присутствовали два иностранных наблюдателя – из Дании и Норвегии. Они были приятно поражены организованностью процесса, высоко оценили и наличие веб-камер, и прозрачных урн на участках для голосования. «Наблюдатели не отметили ни одного нарушения и сказали, что у них нет таких выборов, и нам стоит только позавидовать», - с гордостью рассказал Владимир Ейбогин.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

06/03/2012 14:27