В Тихвинском районе отмечена самая высокая явка избирателей

В воскресенье на участки для голосования пришли 68% избирателей района, что стало самым высоким показателем выборной активности в Ленобласти.

Выборы президента привлекли значительно большее внимание избирателей, чем прошедшие в декабре кампании по выборам в Госдуму и областное Законодательно собрание, когда в голосовании приняли участие 52% избирателей.

По мнению главы администрации Тихвинского района Константина Полнова, люди активно шли голосовать, потому что понимали – решается судьба России на ближайшие шесть лет. «63,6% голосов у нас отдано за Владимира Путина, мы четвертые в Ленинградской области», - сообщил корреспонденту «Леноблинформ» Константин Полнов.

На выборах главы государства голосование проходило по 42 основным избирательным участкам и в шести дополнительных (в лечебных учреждениях, в следственном изоляторе и на двух предприятиях с непрерывным циклом работы). По оценке Константина Полнова, выборы прошли без сбоев и нареканий.

Глава администрации особо выделил итоги голосования в Цвылевском сельском поселении, где после подсчета голосов оказался самый высокий в районе результат, полученный кандидатом в президенты Владимиром Путиным – более 80%. «На одном участке отмечено даже 86% голосов за Владимира Путина», - подчеркнул Константин Полнов.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

06/03/2012 17:04