В Шлиссельбурге появилось свое радио – пока в интернете

В марте группа друзей-единомышленников из Шлиссельбурга запустила интернет-радио «ShlissFM». Как рассказал корреспонденту «Леноблинформ» один из инициаторов проекта Иван Кожемякин, идея создать радио в Шлиссельбурге у них появилась давно. «Шлиссельбуржцам очень не хватало своей радиостанции. И потом, мы же все-таки город, а не деревня, – добавил Иван Кожемякин. – Почему не FM-волна? Это была бы слишком сложная процедура, а открыть интернет-радио оказалось вполне реально».

Создатели нового радио определяют его формат как музыкально-развлекательный. «Мы стараемся охватить все возрастные и социальные категории населения – и молодежь, и пожилых людей. Утром и днем мы ставим поп-музыку, вечером и ночью – клубную. Также в наших программах по заявкам можно заказать какую угодно песню, и мы ее поставим – да хоть Муслима Магомаева. Главный наш принцип – чтобы песни были без ругательств», – поделился Иван Кожемякин.

По его словам, уже сейчас «ShlissFM» слушают жители Шлиссельбурга, Кировска, Тихвина, Кингисеппа, Санкт-Петербурга. «В будущем планируем запустить новостные выпуски, которые будут интересны всей нашей аудитории», – рассказал Иван Кожемякин.

В перспективе создатели шлиссельбургского радио планирует и прямые эфиры со своими слушателями. Сейчас в команде работают семь человек. «Мы работаем абсолютно на добровольных началах, и пока что ведем эфиры и ставим музыку прямо из дома, – рассказал Иван Кожемякин. – Конечно, в будущем хотим снять отдельное помещение и хотим, чтобы радио приносило доход – для этого сначала нужно расширить аудиторию хотя бы до полутора тысяч человек».

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

11/03/2012 13:18