Вячеслав Польшин: Надеемся на газификацию, иначе не переживем следующий отопительный сезон

Запас мазута для котельной в Торковичах на нуле, денег на топливо в местном бюджете нет. В администрации поселения считают, что спасением станет только обещанный переход на газ.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» глава администрации Торковичского сельского поселения Вячеслав Польшин, в конце февраля из областного бюджета были выделены 2,8 млн рублей для обеспечения котельной топливом. «Мы получили эти деньги 22 февраля, а уже через день перечислили их теплоснабжающей организации в счет долга за мазут», – пояснил глава администрации.

По словам Вячеслава Польшина, в данный момент запас мазута в котельной на исходе. «Надеемся, что завтра получим очередную порцию топлива – его обещала оплатить районная управляющая компания. Хватит ли его до конца отопительного сезона – неизвестно. Разве это жизнь?» – посетовал глава администрации поселения.

О нехватке в бюджете поселения собственных средств знают и в районной администрации, и в областном правительстве. «Сейчас мы надеемся только на газификацию, о которой нам говорят уже давно. Нам пообещали, что к началу следующего отопительного сезона наша котельная будет переведена на газ. Если этого не произойдет – нам хана», – поделился Вячеслав Польшин.

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

13/03/2012 18:09