Губернатор выделил миллион рублей на ремонт сгоревшего дома в Вахновой Каре

Валерий Сердюков выделил из резервного фонда правительства области миллион рублей на ремонт многоквартирного дома в деревне Вахнова Кара.

Средства выделены по смете, составленной отделом капитального строительства Лодейнопольского района. С просьбой помочь в ремонте квартир жители деревни Вахнова Кара обращались к главе региона в ходе его рабочей поездки в Лодейнопольский район в конце февраля.

В октябре 2010 года пожар в доме №15 по улице Советской в деревне Вахнова Кара полностью уничтожил крышу и деревянные перекрытия в жилом здании. По словам главы администрации Доможировского сельского поселения Лодейнопольского района Альберта Свинцицкого, после пожара большинство жителей пострадавшего дома пришлось переселить.

«После пожара люди жили у знакомых, соседей по деревне. Всего пострадало 12 семей. В течении полугода после пожара мы своими силами отремонтировали крышу, перекрытия. Тогда в дом смогли въехать жильцы пяти квартир. На сегодня нужно произвести отделочные работы в семи квартирах и подъезде», - рассказал корреспонденту «Леноблинформ» Альберт Свинцицкий.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

14/03/2012 18:08