Компенсировать выпадающие доходы за потребление энергоресурсов может только областной бюджет

В администрации Кингисеппского района прошло выездное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания Ленинградской области.

Основным пунктом повестки дня стал вопрос с возмещением выпадающих доходов предприятиям, оказывающим услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в Кингисеппском районе.

Как сообщили «Леноблинформ» в администрации Кингисеппского района, выступившие в ходе заседания главы поселений отметили, что по федеральному законодательству оплата за коммунальные услуги для граждан не должна превышать 15 % от стоимости услуг предыдущего года. В связи с этим задача по ограничению роста тарифов ложится грузом на бюджеты муниципальных образований - фактически цены на энергоресурсы намного выше, чем указано в коммунальных платежах. Возникшая разница обычно становится причиной появления у районов «выпадающих доходов».

В ходе заседания было принято решение внести на рассмотрение Правительства Ленинградской области вопрос компенсации муниципальным образованиям выпадающих доходов за потребленные энергоресурсы, заранее заложив средства в бюджет области, а также рекомендовать областному комитету по тарифам и ценовой политике провести работу по снижению разницы тарифов.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

15/03/2012 19:17