Сосновоборцы посоревнуются в выжимании гири

В городе атомщиков 18 марта впервые за последние 20 лет пройдет открытый турнир по гиревому спорту на призы Ленинградской АЭС.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в оргкомитете турнира, который проводит Молодежная организация Ленинградской АЭС совместно с администрацией атомной станции, в соревнованиях смогут принять участие все желающие гиревики, причем соперничать будут не только мужчины, но также – в отдельном зачете – и представительницы прекрасного пола.

Мужчины в пяти весовых категориях определят сильнейших в классическом двоеборье на гирях весом 24 кг. Лимит времени участника на каждое упражнение 10 минут («толчок» и «рывок»). Женщинам предстоит соревноваться в упражнении «рывок» на пудовой гире в абсолютной весовой категории.

Последний подобный турнир в Сосновом Бору проводился в 1991 году. Развитие гиревого спорта – дело нужное и полезное, уверен один из организаторов соревнований Рашид Муфхатов. «Я сам начал заниматься еще в детстве, потом бросил. А года три назад почувствовал что-то неладное со здоровьем, снова взялся за гири – и пошел на поправку, спина не болит, много других болячек прошло, - рассказал корреспонденту «Леноблинформ» Рашид Муфтахов. – Уже втянул в гиревой спорт девять своих знакомых, которые раньше жаловались на жизнь, на усталость, а сегодня превратились в других людей».

Турнир по гиревому спорту пройдет в воскресенье в СКК «Энергетик». По словам организаторов, в соревнованиях смогут принять участие все желающие при наличии допуска врача. Победителей ждут красочные кубки, призеры получат медали.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

16/03/2012 16:17