В Киришском ОВД стражи порядка уже четыре года работают «прозрачно»

Идея о введении «прозрачности» полицейских участков не нова для Ленинградской области. В Киришском ОВД прозрачными перегородками давно оборудованы дежурная часть и комната для задержанных.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» начальник отдела МВД по Киришскому району Ленобласти Дмитрий Тимченко, прозрачные перегородки были установлены четыре года назад. «Любой гражданин, зайдя в нашу дежурную часть, может увидеть, что там происходит. То же самое в комнате с задержанными за административные правонарушения. Так что, как видите, мы давно уже к этому пришли», – прокомментировал начальник отдела.

Он поддержал идею замглавы МВД Сергея Герасимова сделать «прозрачными» все полицейские участки. «В такой обстановке нам бы работалось комфортно, - сказал Дмитрий Тимченко. – Мы же должны быть «прозрачными», и если будут такие указания – значит, исполним. Оборудуем и стеклянными перегородками, и всем, чем сочтут нужным».

«Но нужно понимать, что по техническим возможностям далеко не каждый отдел внутренних дел можно переоборудовать», – добавил начальник Киришского ОВД.

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

16/03/2012 16:54