В Моторном задержаны пятеро нелегалов – один будет депортирован

В поселке Моторное на строительстве водоочистных сооружений были задержаны пятеро гастарбайтеров, не имеющих разрешения на работу. Трое из них находились в России незаконно.

Как сообщили «Леноблинформ» в областной прокуратуре, на просьбу проверяющих показать документы, двое предъявили поддельные миграционные карты, у третьего документы, удостоверяющие личность, отсутствовали вообще. За использование поддельных миграционных карт возбуждены уголовные дела.

«В отношении задержанных пятерых граждан Узбекистана и Таджикистана составлены протоколы об административном нарушении по статье 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов) и наложен штраф – по 2 тыс. рублей, - прокомментировала ситуацию начальник отделения по связям с общественностью УФМС России по СПб и ЛО Дарья Новикова. – Трем вменяется статья 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда на территорию РФ), в отношении одного из них уже вынесено судебное решение о выдворении с помещением с приемник-распределитель».

Как уточнила Дарья Новикова, такое решение принимается судом, как правило, в случае, если задержанный уже не единожды был уличен в нарушении миграционного законодательства РФ.

Что же касается возбуждения уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ  (использование заведомо подложного документа), то, по мнению Дарьи Новиковой, доказать умысел обвиняемого всегда чрезвычайно трудно.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

19/03/2012 17:33
Автор: Катя
Дата: 03/04/2012 13:06

Это к сожалению стало обыденностью.В Приозерске очень сложно с рабочими местами,на каком основании руководители некоторых небезизвестных предприятий и даже небольших строительных фирм нанимают на работу нелегалов? Хотя это вполне объяснимый вопрос,это желание заработать как можно больше денег!А что делать коренному населению,теряющему рабочее место и заработок?У нас замечательный,некогда ухоженный и красивый город,население которое будь оно обеспечено работой в полной мере и получающее те же качественные медицинские услуги(которые увы оставляют желать лучшего)будет с огромным удовольствием облагораживать свой город.На деле сейчас дела обстоят плачевно и дороги,и медицина и прочее.Что же нас ожидает дальше?