В Выборге прошла акция «Молодежь за чистый город»

17 марта в Выборге впервые состоялась акция «Молодежь за чистый город», ее цель - очистка стен домов, водосточных труб и автобусных остановок от несанкционированных объявлений и рекламы.

Как пояснил корреспонденту «Леноблинформ» один из организаторов акции, председатель Молодежного совета при главе администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Алексей Орлов, в Выборге есть более 30 официальных стендов объявлений, но всем почему-то удобнее размещать сообщения не на них, а в местах наибольшей проходимости – на остановках, на стенах домов.

«Поскольку  наш город из-за этого выглядит не очень опрятно и аккуратно, мы решили его привести в порядок», - уточнил Алексей Орлов.

В акции приняли участие члены Молодежного совета, студенческих советов Северо-западной академии государственной службы и ЛГУ имени А. С. Пушкина. Более 20 человек разбились на группы и методично, улица за улицей чистили город от несанкционированных объявлений.

«Впереди у Молодежного совета Выборгского района - уборка спортивных площадок, придворовых территорий и обязательно работы по благоустройству на местах воинских захоронений», - поделился планами Алексей Орлов.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

19/03/2012 20:46