Администрация Выборгского района поможет погорельцам

Сегодня глава администрации Выборгского района Ленинградской области Константин Патраев провел встречу с семьями пострадавшими при пожаре в ночь на 14 марта по улице Казарменная, в здании общежития бывшей войсковой части №41734, передает из администрации Выборгского района корреспондент "Леноблинформ".

Напомним, что в результате пожара без крова осталось 20 семей, 43 человека. Люди лишились имущества, документов, денег.

Представители комитетов по здравоохранению, образованию и социальной защиты начали работать с погорельцами. Им оказывается психологическая, медицинская помощь, рассматриваются вопросы предоставления жилья, устройства детей в детские сады по новому месту жительства.

На данный момент всем предоставлен временный кров. Поскольку здание общежития принадлежит военному ведомству, то вопрос предоставления понтонного жилья будет решать министерство обороны. Гражданские власти взяли на себя контроль за размещением одной многодетной семьи, которая и не принадлежит к военным, и даже не зарегистрирована в этом здании. Власти пошли им на встречу и предоставляют временное жилье и убудут ходатайствовать о постановке на учет по улучшению жилищных условий.

На встрече с пострадавшими глава администрации Выборгского района объявил о том, что открыто два банковских счета для перечисления средств в помощь погорельцам. Отправлены письма Губернатору области и в министерство обороны о предоставлении материальной помощи, поскольку в рамках существующего законодательства сделать это из районного и городского бюджетов нет возможности. Представителями православной общины Выборга и управляющей компании, которая обслуживала сгоревшее общежитие, открыты пункт сбора одежды, посуды, игрушек и прочих вещей для пострадавших.

Координатором всех действий, направленных на помощь погорельцам назначен глава администрации Выборга Александр Буянов.

Что касается сроков получения жилья пострадавшими при пожаре, то заместитель главы администрации района Светлана Иванова отметила, что на сегодняшний день в Выборгском районе в очереди на получение жилья уже стоят 70 семей, пострадавших в разное время при пожарах.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

20/03/2012 17:58