Почему на депутатский миллион так и не сделали бассейн?

Т.н. «депутатский миллион», выделенный на запуск бассейна школы в Загривье, был потрачен на другие нужды образования, сообщила корреспонденту «Леноблинформ» председатель комитета образования Сланцевского района Наталья Цухлова: были приобретены новые стоматологические установки для медицинских кабинетов школ №1 и №6.

Вопросы о расходовании средств, в сумме одного миллиона рублей, которые были выделены из депутатского фонда на запуск бассейна школы в поселке Загривье Сланцевского района, разместили в блогах Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Ленинградской области Тамары Литвиновой и главы администрации Сланцевского района Сергея Кузьмина обеспокоенные родители школьников.

«Действительно, на восстановление бассейн в школе в Загривье был передан один миллион рублей. Но, к сожалению, Сланцевский район сегодня находится не в самом хорошем финансовом состоянии и было принято решение о перераспределении этих средств», - сообщил Наталья Цухлова.

Председатель комитета образования пояснила, что во внимание принимались такие факторы, как количество детей в школе (а их в Загривье всего 56 человек), и состояние котельной, так как причиной остановки работы бассейна 4 года назад стала именно низкая мощность котельной. «Один котел был отремонтирован, а второй еще не запущен, - поясняет Наталья Цухлова. – Мы испугались, что запуск бассейна может в результате привести к нарушениям в работе котельной в самый разгар отопительного сезона и привести к сбоям в отоплении жилых домов».

В результате, выделенный миллион был истрачен на другие образовательные нужды. В частности, приобретены две новые стоматологические установки в школы №1 и №6, где обучаются 662 и 670 учеников соответственно.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

20/03/2012 16:46
Автор: Гость
Дата: 27/03/2012 09:10

Добрый день,Татьяна Токарева!Очень хочется дать комментарий к пояснениям уважаемой Натальи Цухловой по поводу "ПЕРЕРАСПРЕДИЛЕНИЯ" депутатского миллиона выделенного на открытие и дальнейшее финансирование нашего школьного бассейна.Её пояснения больше похожи на отмашку от деревенских школьников и их нужд,как от назойливых мух.Я была на городском родительском семинаре и слушала доклад Цухловой, в котором она ссылалась на другие источники финансирования на приобретение стоматологических установок для школ №1 и №6. Похоже, Наталья Цухлова совсем не владеет информацией о работе Загривской котельной,а заодно вводит в заблуждение и других.В котельной работает три котла (один из них совершенно новый!!!)Летом 2011 года на территории всего поселения были заменены трубы водовода и теплотрассы,о чем наша администрация отчиталась перед главой Сланцевского района еще в октябре, и все было готово к подаче горячей воды в бассейн,ждали только поступления денег,но....Да, к стати, чтобы уж совсем развеять миф, об угрозе сбоев в отоплении жилых домов из-за бассейна,поясню,что отопление и подача горячей воды производится совершенно по разным схемам!!!!В сентябре 2011 года на общем собрании поселения, депутат Владимир Петров, обещал нам выделить деньги на финансирование работы бассейна, что он и сделал!!!!ПОЧЕМУ,КТО,ПО КАКОМУ ПРАВУ у нашей школы и наших детей отобрал эти деньги, не поставив нас в известность!!!Все для города:и стадион,и спортивные площадки,и новые помещения для разных секций, и стоматологические кабинеты...,а для сельских детей в кое-то веки выделили деньги...Зачем им бассейн???? Это же ДЕРЕВНЯ!!!!Их всего то 56 "штук". БАССЕЙН-ну уж это РОСКОШЬ!!!!Если еще учесть то,что наш клуб находится в аварийном состоянии-все кружки закрыты, а в поселении нет ни одного спортивного сооружения,кроме футбольных ворот в чистом поле,которые дети сделали сами!!!Вот и ждали все открытия бассейна, как великого праздника!!!Когда то там стояли тренажеры,вечером приходило много молодежи позаниматься и поплавать,да что говорить,в выходные приходили целыми семьями,даже из Сланцев приезжали люди.Мы считаем, что эти деньги у наших детей попросту УКРАЛИ!!!!После опубликованного ответа и нелепых пояснений Натальи Цухловой, я например,в этом просто уверена!!! С уважением, бабушка первоклассника и с нами более 150 человек,обыкновенных жителей ДЕРЕВНИ!!!!

Автор: Светлана Соколова
Дата: 25/03/2012 02:07

ПРАВИЛЬНО!!!!Все для города и стадион,и спортивные площадки,и новые помещения для разных секций,и стоматологические установки.А для сельских детей в кое то веки выделили деньги....зачем им бассейн это же ДЕРЕВНЯ!!!И их всего то 56...ЭТО УЖЕ РОСКОШЬ!!!!Быстренько "распределим"по своим нуждам,и все в порядке!!!А насчет мощности котельной;один котел новый,а второй отремонтирован.И насколько нам известно причиной остановки бассейна стало отсутствие финансирования.