Сосновый Бор станет городом без барьеров

В городе Сосновый Бор в нынешнем году будет создан перечень объектов социальной инфраструктуры, требующих переоборудования для обеспечения беспрепятственного доступа к ним маломобильных групп населения.

Как сообщил в своем блоге на «Леноблинформ.ру» глава администрации Сосновоборского городского округа Владислав Голиков, в городе выполняется целый ряд мероприятий по созданию беспрепятственной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Признаю, что сейчас Сосновый Бор мало приспособлен для инвалидов, но работа по созданию комфортной среды ведется», - сообщил в своем блоге Владислав Голиков. По его словам, городские здания уже оборудуются поручнями, пандусами и другими приспособлениями, обеспечивающими доступность для инвалидов. «Транспортные коммуникации уже оборудованы светофорами с дополнительными устройствами звукового сопровождения и табло обратного отсчета времени; при проведении ремонтных работ пешеходные переходы выполняются с понижением бордюрных  камней», – отмечает блоггер.

По его словам, в  этом году в городе будет сформирован перечень объектов социальной инфраструктуры, требующих ремонта или реконструкции в соответствии с требованиями по обеспечению беспрепятственного доступа к ним инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Помимо этого, мы составим адресный список домов, где проживают сосновоборцы, передвигающиеся на креслах-колясках и люди с полной потерей зрения, чтобы  обеспечить им беспрепятственное перемещение от жилого помещения до улицы», - пишет Владислав Голиков.

Кроме того, городскими властями уже приобретен микроавтобус с подъемником и фиксаторами для коляски, в планах –  организация службы «Социальное такси».

«Это только первоочередные мероприятия, работа будет вестись и дальше, и мы обязательно получим ощутимый результат», - подчеркнул глава сосновоборской администрации.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

20/03/2012 10:29