Битва за Кузьмолово

В Кузьмоловском городском поселении 22 апреля пройдут выборы в местный Совет депутатов. К участию в избирательной гонке готовятся представители пяти политических партий и около трех десятков самовыдвиженцев. В общей сложности за места в Кузьмоловском Совете депутатов поборются 120 кандидатов.

Напомним, что решение о роспуске совета депутатов МО «Кузьмоловское городское поселение» было принято 25 января этого года на заседании областного ЗакСа. Вопрос о роспуске этого совета депутатов был инициирован главой региона Валерием Сердюковым. Причина – непроведение Советом депутатов правомочного заседания в течение трех месяцев подряд. Этот факт по иску Всеволожской прокуратуры был установлен 30 сентября 2011 года Всеволожским городским судом.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» советник главы администрации Всеволожского района Владимир Маркетов, ожидается, что в предстоящих выборах примут участие около 120 кандидатов. «Это примерно по восемь человек на каждый избирательный округ, – пояснил он. – Будут представлены все четыре думские партии, а также свои кандидатуры заявили представители партии «Правое дело». Кроме того, на сегодняшний день уже есть около 30 самовыдвиженцев». Владимир Маркетов рассказал, что от партий «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ  будет представлено по 15 кандидатов. Возможно, добавил он, что «Правое дело» выдвинет столько же своих представителей.

Советник главы администрации Всеволожского района поделился мнением, что многие из кандидатов в члены Совета депутатов Кузьмоловского городского поселения не имеют никакого отношения к этому населенному пункту. Представители партий с этим не согласны. «Львиная доля наших кандидатов имеет отношение если не к Кузьмоловскому поселению, то к Всеволожскому району точно, – рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анна Алексашенко. – Сейчас еще готовятся документы, более точную информацию о кандидатах мы опубликуем позже».

В региональном отделении ЛДПР также заверили, что большая часть их кандидатов имеет непосредственное отношение к Кузьмоловскому городскому поселению. «От нас будет пятнадцать кандидатов, большая часть из них – жители Кузьмоловского поселения, и практически все – жители Всеволожского района, – сообщил заместитель координатора ЛРО ЛДПР по взаимодействию со СМИ Андрей Зачек. – Из Кузьмолово будут выдвинуты работники сферы ЖКХ. Мы считаем, что соотношение сил коренным образом изменилось, наша партия ЛДПР рассчитывает на успех на этих муниципальных выборах». 

Владимир Маркетов прокомментировал слова Андрея Зачека: «Красной строкой в списке кандидатов от ЛДПР идут работники местной коммунальной компании, которая занимается тепловодоснабжением поселения, начиная от директора и заканчивая рядовыми работниками. Также сотрудники этой компании идут по некоторым округам в качестве самовыдвиженцев. В данном случае, по моему мнению, наверное, задача этой коммунальной компании – в продвижении своего коллектива в Совет депутатов, поскольку известно, что Совет – именно та структура, которая устанавливает тарифы для этой же коммунальной компании. То есть такая цепочка взаимосвязи на мой взгляд прослеживается. Но опять же, наверняка каждый из этих людей скажет, что он идет в Совет депутатов ради благих целей».

«Уже готов список кандидатов от «Единой России» – в него вошли пятнадцать человек», – рассказала Екатерина Огородник, пресс-секретарь Ленинградского областного регионального отделения этой партии.В списке кандидатов от «Единой России» 14 из 15 человек – жители Кузьмолово. «Это представители всех направлений жизни Кузьмолово – учителя, врачи, члены Совета ветеранов, представители спорта, молодежной среды», – пояснил Владимир Маркетов.Владимир Маркетов отметил, что Кузьмоловское городское поселение отличается от других высоким образовательным и интеллектуальным уровнем его жителей.

«Я думаю, что люди будут достаточно тщательно разбираться во всех предложенных кандидатах и тщательно подходить к выбору тех, за кого они будут голосовать, – пояснил он. – В любом случае, победят лучшие – те кандидаты, которым наиболее доверяют жители. Тем более, они уже научены горьким опытом предыдущего Совета депутатов, где его члены разбились на две фракции, и текущие проблемы поселения никак не решались. Поэтому, будучи интеллектуальным поселением, его жители выберут не тех, кто громче кричит, а тех, кто готов решать проблемы и сможет это сделать».

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

22/03/2012 19:28
Автор: тамара
Дата: 22/03/2012 20:24

Как же все рвутся к власти, пусть хоть в деревне, но чиновник!Это было бы смешно, если б не было так грустно!