В деревню Потанино подан природный газ

Жильцы 12 муниципальных многоквартирных домов деревни Потанино получили возможность использовать природный газ. Подключение домов к только что поостренной ГРС «Потанино» состоялось 21 марта.

Этого события жители деревни Потанино ждали с 2005 года, прокомментировали событие в администрации Волховского района.

Газораспределительная станция «Потанино» была введена в эксплуатацию в начале марта 2012 года. Мощность построенной газораспределительной станции – 5000 куб. м/час. В рамках реализации программы газификации регионов Российской Федерации межпоселковый  газопровод от ГРС «Потанино» был построен в 2011 году.

Также, подчеркнули в администрации Волховского района, 3 февраля 2012 года в селе Колчаново было газифицировано 6 муниципальных многоквартирных жилых домов (53 квартиры). За февраль-март 2012 года в Волховском муниципальном районе в двух сельских населенных пунктах обеспечены природным газом всего 367 квартир.

В настоящее время завершены все  строительно-монтажные работы по техническому перевооружению муниципальной котельной в дер. Потанино  (выполнено внутреннее газоснабжение двух котлов). В апреле 2012 г.  планируется проведение работ по монтажу новой дымовой трубы в соответствии с современными требованиями безопасности. После завершения всех строительных работ  котельная в дер. Потанино будет работать на природном газе.

Администрация Волховского муниципального района и администрация МО Потанинское сельское поселение продолжает активно работать по дальнейшей газификации поселения. Разработана проектно-сметная документация на перевод двух жилых домов (№ 4 и № 5) дер. Потанино на природный газ. Завершены проектно-изыскательские работы за счет кредитных средств из бюджета Ленинградской области по подводящему газопроводу  к дер. Весь, дер. Юги и индивидуальному жилому фонду в дер. Потанино. Строительство данных объектов планируется в рамках реализации адресной инвестиционной программы за счет средств областного бюджета в 2012 году.

После реализации программы газификации в Потанинском сельском поселении появилась техническая возможность привлечения инвесторов для размещения производственных мощностей.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

22/03/2012 17:23