Бокситогорский район готовится к паводкам

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Бокситогорском муниципальном район.

Как сообщает корреспонденту «Леноблинформ» заместитель главы администрации района Елена  Андрюхина, главной темой встречи было обсуждение  мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка на территории района.  С  информацией по которому выступили представители ОАО «РУСАЛ Бокситогорск», ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и ГП «Бокситогорское ДРСУ».

Предприятия  имеющими гидротехнические сооружения отчитывались о ходе выполнения планов противопаводковых мероприятий.  Так же обсуждались вопросы, касающиеся проблемных участков на автодорогах и местах, где возможен критический подъем уровня воды. Шла речь о созданных материальных запасах, о наличии сил и средств на случай необходимости доставки специалистов и материалов в места подтопления, о готовности техники, необходимой для устранения последствий ожидаемого паводка.

В решении, принятом по этому вопросу, комиссия рекомендовала главам администраций поселений и руководителям предприятий:

До 1 апреля организовать обследования гидротехнических сооружений, мостов, дамб, водозаборов, свалок бытовых и промышленных отходов, расположенных на подведомственных территориях.

Организовать постоянный контроль по паводковой обстановке и ежедневный обмен информацией через единую дежурно-диспетчерскую службу Бокситогорского муниципального района.

Бокситогорскому ДРСУ рекомендовано в течение апреля при проведении предупредительных противопаводковых инженерно-технических мероприятий особое внимание обратить на участки автодорог Пикалево - Струги - Колбеки, Заголодно - Ефимовский - Радогощь, Галично - Харчевни, подверженных ежесезонному размыву или подтоплению.

Поскольку, весна из-за обильного таянья снега и разлива рек трудный период для организации связи между отдаленными населенными пунктами Бокситогорского района, администрация района  выработала  особые требования к  сельским поселениям.  

Обязала власти муниципальных образований провести дополнительные противопожарные инструктажи с жителями населенных пунктов, к которым во время паводка затруднен подъезд техники.

Главе администрации Борского сельского поселения рекомендовано провести беседу с жителями деревни Славково для организации связи на период нарушения сообщения с деревней вследствие затопления подъезда к ней. Оговорены  способы доставки, в случае необходимости, питания или медицинского обеспечения, связи с отделом по делам ГО и ЧС администрации района для принятия необходимых мер помощи.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

23/03/2012 12:00