Петр Левин: включение Подпорожского района в программу по ремонту дорог жизненно необходимо

На сумму почти в миллиард рублей подана на 2012 год в комитет по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области заявка на ремонт автодорог регионального значения в Подпорожском районе.

Об этом заявил глава администрации Подпорожского района Петр Левин на выездном заседании комиссии Общественной палаты Ленинградской области по организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, состоявшемся в Подпорожье 23 марта.

По его словам, за 2011 год за счет средств областного бюджета выполнен большой объем дорожных работ на региональных автодорогах. Из местного бюджета финансировался ремонт местных дорог. Всего общая сумма финансирования ремонта и реконструкции дорог из бюджетов всех уровней составила почти 629 млн рублей. В этом году подана заявка на ремонт 66,7 км. региональных дорог с асфальтобетонным покрытием на сумму 579,085 млн. рублей, и 44 км. дорог с гравийным покрытием на сумму 286,325 млн. рублей.

С ростом объемов грузоперевозок, грузооборота районных предприятий и организаций, значительным ростом количества автотранспорта и его грузоподъемностью многократно возросли нагрузки на дорожное покрытие. Учитывая, что в последние десятилетия содержание и ремонт дорог не финансировались в необходимых объемах, решение вопроса о финансировании в полном объеме программы по ремонту дорог для Подпорожского района стало жизненно необходимо.

Проблема дорог не единственная, поднятая в ходе заседания комиссии Общественной палаты в Подпорожском районе. Район нуждается в реконструкции тепловых сетей и очистных, продолжении газификации, реализации других крупных инфраструктурных проектов. Достаточно сказать, что Подпорожье - единственный город в Ленинградской области где нет горячего водоснабжения, а Вознесенье - единственный крупный населенный пункт, разделенный рекой, где нет моста и около 700 жителей вынуждены пользоваться паромом, берущим за раз на борт лишь 20 человек.

Как отметил в ходе заседания председатель комиссии по организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, заместитель секретаря Общественной палаты Ленинградской области Андрей Башнин цель совместного обсуждения - не только выявить проблемы, в решении которых Подпорожский район нуждается в поддержке Общественной палаты, но и попытаться сообща выработать приемлемые решения этих проблем.

Стоит отметить, что несмотря на объективные трудности, власти в Подпорожском районе и сами энергично решают многие непростые проблемы. Достаточно сказать, что темпы роста промышленного производства в 2011 году здесь составили 106,1. В районе продолжается газификация, внедряются новые энергосберегающие технологии, идет строительство новых социальных объектов. Бюджет 2011, будучи принят с дефицитом, в итоге выполнен с профицитом.

Ирина Королёва, «Леноблинформ»

23/03/2012 18:15