Премьеру первого снятого на Ленинградской АЭС художественного фильма «Атомный Иван» зрители увидят сегодня

Романтическая комедия «Атомный Иван» режиссера Василия Бархатова стала первым художественным фильмом, который снимали на Ленинградской АЭС.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» представитель Ленинградской АЭС Сергей Аверьянов, главные герои кинокартины – юноша и девушка, работающие на атомной станции. «Съемки продолжались около месяца, они шли не только на ЛАЭС, но и на улицах Соснового Бора, и жители города, которые будут смотреть фильм, увидят много знакомых мест», - рассказал Сергей Аверьянов. По его словам, действие кинокартины происходит на двух АЭС – Калининской и Ленинградской, а посвящена она самой вечной из всех существующих тем – любви.

«Когда к нам обратились представители съемочной группы с просьбой разрешить съемки на ЛАЭС, особых сомнений не было: мы согласились, потому что это интересный эксперимент, а создатели картины уже успели себя зарекомендовать», - отметил Сергей Аверьянов.

«Атомный Иван» стал первой киноработой известного молодого театрального режиссера Василия Бархатова, а сценарий фильма создал драматург с мировым именем Максим Курочкин.

Главные роли исполняют Григорий Добрыгин, обладатель награды Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Как я провел этим летом» (Ваня) и Юлия Снигирь (Таня). Также в фильме снимались Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Денис Суханов и многие другие замечательные актеры.

Премьерный показ фильма состоятся сегодня вечером в кинотеатре «Формула Кино Галерея» (ТРЦ «Галерея»).

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

23/03/2012 19:10