Тихвинским разбойникам может грозить до десяти лет тюрьмы

Сотрудник службы исполнения наказаний, подозреваемый в разбойном нападении на автозаправочную станцию в Тихвине, арестован и направлен в следственный изолятор. Ходатайство об избрании этой меры пресечения поддержала Тихвинская городская прокуратура.

Напомним, что 19 марта 2012 года днем двое неизвестных ворвались в помещение автомобильной заправочной станции ООО «Киришиавтосервис», расположенной на улице Советская в городе Тихвин, и, угрожая предметом, похожим на оружие, потребовали от кассира-оператора АЗС передачи денежных средств из кассы.

В результате злоумышленники незаконно завладели денежными средствами в сумме более 55 тыс рублей, принадлежащими ООО «Киришиавтосервис».

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» прокурор города Тихвина Олег Батищев, оперативно-розыскные мероприятия длились несколько часов, в результате злоумышленников удалось задержать. «Сопротивление при задержании они не оказывали, – рассказал прокурор. – Похищенные деньги были изъяты в полном объеме, обвиняемые не успели их потратить. Также были установлены личности этих людей и изъяты ружье и бейсбольная бита».

Одним из нападавших оказался действующий на момент задержания сотрудник федеральной системы исполнения наказаний. Олег Батищев пояснил, что обвиняемые уже дали признательные показания. «Задержанные переведены в следственный изолятор и в данный момент находятся там. Сейчас выясняются обстоятельства дела. Суд будет как минимум через один-два месяца», – сообщил прокурор.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области корреспонденту «Леноблинформ» сообщили, что на совершение проступка злоумышленников толкнула нехватка денег.

Олег Батищев подчеркнул, что уголовное дело, возбужденное против нападавших, предварительно квалифицировано по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметами, используемыми в качестве оружия). «Эта статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. Но сейчас я не могу сказать точно, по какой статье дело будет квалифицировано окончательно, сначала нужно провести предварительное следствие», – добавил прокурор.

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

26/03/2012 12:52