Виталий Петров добрался в Малайзии до финиша

В воскресенье, 25 марта, в малазийском Сепанге прошёл второй этап Формулы-1, в котором «выборгская ракета» Виталий Петров, выступающий в нынешнем сезоне за Caterham-Renault, финишировал на 16-й позиции.

По словам самого российского гонщика, участника Формулы-1, он доволен занятым 16-м местом.

«Я очень доволен сегодняшним выступлением. Во вчерашней квалификации нам не удалось продемонстрировать все возможности машины, но сегодня я был столь же быстр, как и соперники впереди, не допуская при этом ошибок. По ходу всей гонки машина смотрелась здорово, а команда отлично поработала, чтобы помочь мне добиться максимально возможного результата – это касалось как тактических решений, так и действий на пит-стопах. Мне приятно впервые финишировать в составе Caterham и начать показывать, на что мы способны. Воскресенье перед лицом наших болельщиков получилось удачным – и теперь у нас есть хороший базис для дальнейшей работы», - отметил Виталий Петров после финиша.

Его партнёр по команде финн Хейкки Ковалайнен занял 18-ю строчку. Всего из 24-х участников заезда до финиша добралось 22 гонщика.

Это уже второй старт Петрова в нынешней Формуле-1. В Австралии он сошёл с дистанции и не смог добраться до финиша.

Напомним, что следующий 3-й этап самых престижных автогонок пройдёт 15 апреля в китайском Шанхае.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

26/03/2012 17:04