День внутренних войск МВД РФ в 33 бригаде отметили митингом и награждением лучших бойцов

Четырем военнослужащим 33-й отдельной бригады в поселке Лебяжье вручены медали, лучшие бойцы подразделения награждены ценными подарками.

Как сообщили «Леноблинформ» в администрации Ломоносовского района, награждение состоялось на торжественном митинге, который прошел накануне отмечающегося 27 марта Дня внутренних войск Министерства внутренних дел России.

Трем военнослужащим бригады вручены медали МВД РФ «За отличие в службе». Рядовой срочной службы Анатолий Григорьев награжден медалью «За отвагу на пожаре».

«Медаль Анатолию, своему земляку, доставила делегация из Вытегорского района Вологодской области», - рассказал руководитель пресс-центра администрации Ломоносовского района Александр Грушин. По его словам, Анатолий Гигорьев во время пожара в жилом доме спас жизни троих человек.

Поздравить героя с правительственной наградой в Лебяжье приехали его мама Людмила Валентиновна, глава Анфимовского сельского поселения Вытегорского района Вологодской области Сергей Люсков и преподаватель Анатолия по ОБЖ Александр Пономарев.

После награждений состоялось возложение венков и цветов к памятнику бойцам, погибшим при исполнении воинского долга. Затем, по традиции, строй исполнил песню воинской части «Служить России». За знаменем бригады военнослужащие прошли торжественным маршем по плацу.

С Днем внутренних войск личный состав бригады поздравили глава Ломоносовского района Валерий Гусев и заместитель главы администрации района по безопасности и взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Василий Хорьков.

Базирующаяся в поселке Лебяжье 33-я отдельная оперативная бригада Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России в прошлом году отметила свое 80-летие. Созданная для борьбы с бандформированиями в Средней Азии, бригада славится своей боевой историей и героизмом, проявленным бойцами в годы Великой Отечественной войны.

«При выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона 33-я бригада вновь продемонстрировала свою боевую готовность, а бойцы проявили умение и высокие служебные и моральные качества, верность присяге и воинскому долгу», - рассказал Александр Грушин.

Имена 138 военнослужащих, убитых боевиками на Северном Кавказе, нанесены на мемориальные плиты памятника, находящегося на территории части.

Сегодня боевая воинская часть несет службу по охране правопорядка при проведении массовых мероприятий в Петербурге и Ленинградской области.

В воинской части ежегодно проходят слеты допризывной молодежи, их организует администрация Ломоносовского района. С 33-й бригадой район связывает многолетняя дружба.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

27/03/2012 17:11