Названы самые дружные семьи Выборгского района

На этих выходных в Выборгском районе прошел конкурс «Дружная семья». Вопреки традициям победителями стали сразу две семьи – Князевы и Ющевы.

Как рассказала корреспонденту «Леноблинформ» специалист отдела молодежной политики администрации Выборгского района Ольга Меркер, районный конкурс для молодых семей проводится в Выборге ежегодно. «Наше мероприятие направлено на поддержку статуса молодых семей, возрождение, развитие и укрепление семейных традиций, родовой связи поколений, пропаганду здорового образа жизни, культуры семейных отношений, – рассказала она. – Такие конкурсы очень сплачивают семьи, совместная подготовка к ним очень сильно укрепляет семейные традиции».

В мероприятии приняли участие 11 семей – пять семей из городов и сельских поселений Выборгского района и шесть семей из города Выборга. Конкурс «Дружная семья» состоял из четырех этапов: визитной карточки, творческого конкурса, кулинарного конкурса и выставки-презентации. Победители определялись по общему количеству набранных баллов за все этапы.

«Гран-при конкурса получила семья Князевых из Каменногорского городского поселения, – пояснила Ольга Меркер. – Князевы совсем на чуть-чуть опередили Ющевых из поселка Каменка. Надо отметить, что у семьи Князевых была огромная группа поддержки, они привезли с собой много родственников. Князевы показали в творческом номере отрывок из сказки про Фунтика, у них были красивые костюмы. Ющевы в стихотворной форме показали зрителям представление с героями сказки про Буратино – Кота Базилио, Лису Алису. По итогам было решено, что в этом году на областной конкурс «Дружная семья», который в мае пройдет во Всеволожском районе, поедут обе эти семьи».

Организаторы конкурса отмечают, что в этом году большую активность проявили главы семейств. «Нам очень понравилось, что в конкурсе приняли участие многие папы: они и сказки ставили, и песни пели, и притчи рассказывали, и электронные презентации делали. Это все очень сплачивает семьи и укрепляет семейные традиции», – рассказала специалист отдела молодежной политики.

Ольга Меркер добавила, что принять участие в конкурсе могли все желающие молодые семьи с детьми до 14 лет. «Также к участию мы допускали и неполные семьи – там, где только мама с ребенком. Ведь это тоже семья», – пояснила она.

В следующем году организаторы планируют поменять форму проведения мероприятия. «В этот раз многие детки устали за время конкурса. Может быть, в следующем году мы будем проводить его на какой-нибудь базе», – поделилась Ольга Меркер.

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

27/03/2012 10:15