Первая в России линия по производству звукоизоляционных потолочных панелей открылась в Выборге

28 марта в промзоне ООО «Роквул-Север» с участием губернатора Валерия Сердюкова состоялась торжественная церемония открытия первой в России линии по выпуску потолочных панелей компании Rockfon – подразделения Группы компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты.

Открывая церемонию, глава региона, в частности, отметил, что продукция предприятия необходима строительной отрасли региона:

- Эта компания активно работает в Ленинградской области, где все больше становится площадок для строительства промышленных и социальных объектов, в том числе и жилья. И я благодарен компании за то, что она понимает: в России и Ленинградской области можно спокойно работать, производить продукцию и увеличивать ее объемы. А возможности расширения и увеличения объемов производства существуют с учетом того, что наш регион развивается.

По словам губернатора, в 2011 году инвестиции в реальный сектор экономики области составили 304 млрд рублей, в 2012 году их объем планируется увеличить на 20%.

Инвестиции в новое производство равняются 8, 5 млн евро, мощность новой линии – 8 млн кв. метров панелей в год. И это не предел.

Ирина Королёва, «Леноблинформ»

28/03/2012 15:41