Из военкомата недовольные призывники могут отправиться прямо в прокуратуру

1 апреля с началом весеннего призыва  прокуратура Западного военного округа открывает два консультационно-правовых центра для призывников Ленинградской области – в Выборгском военном гарнизоне и в Петербурге.
Как подчеркнул корреспонденту «Леноблинформ» начальник организационно-аналитического отдела военной прокуратуры Западного военного округа Дмитрий Порозов, несмотря на то, что 1 апреля – это воскресенье, правовые центры начнут свою работу. Консультации будут вести  представители прокуратуры и военкоматов. «Здесь будет получить правовую помощь и сообщить информацию о нарушениях в военном комиссариате. Призывникам и их родителям ответят на все интересующие вопросы, касающиеся призыва. Из практики прошлых лет. В основном обращаются несогласные с решениями призывной  комиссии, оспаривают, на их взгляд,  неправомочные решения», - уточнил Дмитрий Порозов.
Он подчеркнул, что военной прокуратурой Западного военного округа, подобные центры организовываются уже не первый год и доказали свою эффективность: по мнению представителя военной прокуратуры злоупотреблений стало меньше.
Консультационно-правовые центры будут открыты по адресам:
Военная прокуратура Выборгского гарнизона, Выборг, ул. Военная, 1, тел. (81378) 2-42-76, 2-37-38.
Военная прокуратура Западного военного округа: 191055, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 4, тел. (812) 494-23-30, 494-23-80.
Центры будут работать до конца призыва – до 30 июня.
Наша справка
Начинающийся 1 апреля  весенний призыв 2012 года продлится до 1 июля, сроки его проведения, таким образом, на 2 недели сокращены. Еще осенью Министерство обороны предполагало завершить его 15 июля, однако было вынуждено отказаться от подобных планов. Также в нынешнем году решено призвать по всей России на 100 тысяч новобранцев меньше, чем в прошлом. С учетом того, что во время предыдущей кампании армия была укомплектована 238 тысячами человек, сейчас министерство планирует пополнить ряды вооруженных сил приблизительно 120 тысячами военнослужащих.

Светлана Буренина, «Леноблинформ»

30/03/2012 14:20