Выборгский район возглавит Александр Лысов?

Наиболее вероятным претендентом на пост главы администрации Выборгского района Ленинградской области, по сведениям «Леноблинформа», является советник главы райадминистрации – директор по персоналу Выборгского судостроительного завода Александр Лысов. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сославшись на то, что «конкурс еще не объявлен».

Как известно, в связи с уходом Константина Патраева на пост вице-губернатора – руководителя представителя Ленобласти в Москве, должность главы администрации МО «Выборгский район» стала вакантной. Согласно официальной информации, распоряжением №46-К от 28.03.2012 года исполнение обязанностей по руководству райадминистрацией возложено на заместителя главы администрации МО «Выборгский район» Эдуарда И.

Отвечая на вопросы корреспондента «Леноблинформа» Александр Лысов сообщил, что сейчас в районе создается конкурсная комиссия для отбора кандидатов на пост главы администрации Выборгского района. Процедура будет идти обычным порядком.

После объявления конкурса любой желающий сможет выдвинуть свою кандидатуру. Рассмотрев документы всех претендентов на пост главы райадминистрации, комиссия выберет тех, кого сочтет наиболее достойными и представит совету депутатов МО «Выборгский район», которому и надлежит принять окончательное решение. Затем глава муниципального района Геннадий Орлов заключит договор с вновь избранным главой администрации.

Сообщать какие-либо подробности о том, кто претендует на пост главы райадминистрации, равно как и о выдвижении своей кандидатуры, Александр Лысов отказался. Отметив, что «в России много достойных людей», он посоветовал подождать до официального объявления конкурса.

«Леноблинформ» продолжит следить за развитием событий.

Дмитрий Холостов, «Леноблинформ»

30/03/2012 15:02