Фестиваль собрал в центре Петербурга плясунов и ремесленников из девяти городов Ленобласти

В конце прошлой недели в Петропавловке прошёл Фестиваль малых исторических городов области. Параллельно с ним в крепости работала туристическая выставка «Lentravel-2012».

Выставка «Lentravel» стала уже десятой по счёту, а фестиваль, в котором приняли участие художественные коллективы, реконструкторы и ремесленники проходил в седьмой раз.

По словам Екатерины Бочаровой, главного специалиста отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленобласти, несмотря на прохладную погоду, праздник получился весёлым.

«В фестивале приняли участие представители девяти городов Ленинградской области и Великого Новгорода», - сообщила она.

Музыкальные и хореографические коллективы из Лодейного Поля, Волхова, Подпорожья, Кингисеппа, Тихвина, Всеволожска, Шлиссельбурга, Гатчины, Приозерска и Новгорода выступали на сцене, сооружённой на площади у Нарышкина бастиона. Неподалёку была размещена палатка ремесленников, в которой все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по традиционным ремеслам.

На выставке «Lentravel», которая прошла в тёплом помещении атриума Комендантского дома, участников оказалось ещё больше. По словам Татьяны Яхиной, заместителя руководителя Информационно-туристического центра Ленобласти, только очных представителей районных турфирм, музеев, учебных заведений набралось 47. «Ещё полезная информация об 10-15-ти организациях, которые не смогли приехать, была размещена на одном из стендов», - рассказала Татьяна Яхина.

Добавим, что по информации от организаторов областного праздника, в следующем году он опять пройдёт на территории Петропавловской крепости. Правда, на этот раз, время проведения, скорее всего, будет перенесено на более тёплое время - конец апреля.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

02/04/2012 15:19